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sexta-feira, 20 de julho de 2018

TABELA PERIÓDICA DA CERVEJA


1-Berliner Weisse: corpo leve. Refrescante, levemente frutado. Azedo. Pequena influência do lúpulo (Schutheiss Berliner Weisse, Berliner Kindl Weisse).
2- Lambic: a cerveja mais incomum de gosto azedo, com um levíssimo lúpulo no aroma (Grand Cru Cantillon Bruocsella 1900, Boon, De Neve)
3-Belgian Gold Ale: frutada, leve aroma de malte, especiarias. Baixo amargor. (Duvel,
4-Belgian White: refrescante, turva, temperada com coentro e casca de laranja. Baixo amargor (Celis White, Hoegaarden White)
5-Gueuze: blend de lambics novas e velhas (Lindeman´s Gueze Lambic, Belle-Vue, Boon, Cantillon)
6-Tripel: cor palha, balanceada entre malte e aroma lupulado. Adocicada. Alto teor alcoólico (Westmalle Tripel, Affligem Tripel, Wäls Tripel)
7-American Wheat: usualmente mais limpa que as demais cervejas de trigo. Leve acidez. Muito refrescante (Samuel Adams Summer Ale, Catamount American Wheat)
8-Faro: versão Lambic adocicada (Lindeman´s)
9-Saison: frutada, aroma complexo e de alcoóis superiores, ervas e especiarias. Aroma e sabor de lúpulo moderado (Saison Dupont, Moinette, Laforet)
10-Pale Ale: baixo a média presença de malte. Alto amargor do lúpulo. Presença de lúpulo mediana no conjunto (Bass, Eisenbahn Pale Ale)
11-American Lite: pequeno a nenhum aroma de malte. Pouco lúpulo. Fresca e seca. Refrescante (Bud Light)
12-Munich Helles: suavemente lupulada e maltada. Corpo mais acentuado que outras lagers (Black Forest Lager, Spaten Premium Lager)
13-Helles Bock: maltada, suavemente lupulada. Alto grau alcoólico (Spaten Premium bock, Pschorr Märzenbock)
14-Weizenbier: notas de cravo e banana vindas do fermento alemão. Frutada. Turva. Perfil baixo de lúpulo (Bamberg Weizen, Erdinger, Weinstephaner)
15-Fruit Beer: aroma e sabor dependem da fruta usada. Geralmente seca e avinhada. Nem todas Fruit Beer tem como base a Lambic (BelleVue Kriek, Lindeman´s Framboise Lambic)
16-Belgian Pale Ale: baixo amargor. Baixo aroma de malte. Levemente frutada e azeda (Celis Pale Bock, Ginder Ale, DeKoninck Special Palm Ale)
17-American Pale Ale: medianamente maltada. Alto grau de amargor. Médio sabor e aroma de lúpulos da variedade americana (Sierra Nevada Pale Ale, Summit Pale Ale, Geary´s Pale Ale)
18-Ordinary Bitter: baixa carbonatação. Pequena a média presença de malte. Suave aroma e sabor de lúpulo (Young´s Bitter, HSB Premium Bitter)
19-Scottish ligh 60/-: baixa carbonatação. Medianamente maltada. Baixo amargor. Baixo a nenhum aroma e sabor de lúpulo. Levemente defumada e tostada (Belhaven 60/-, Caledonian 60/- Light, Highland Dark Light)
20-English Mild: marrom suave. Suavemente maltada. Baixo teor alcoólico. Baixo amargor, aroma e sabor do lúpulo. Corpo suave (Bank´s Mild, Fuller´s Summer Ale)
21-Dry Stout: cevada torrada e aroma de malte proeminentes. Leve azedo. Aroma de lúpulo baixo a ausente (Guinnes Draught Sout, Murphy´s  Stout, Beamish Stout)
22-Foreign Extra Stout: aroma e sabor de grãos torrados. Escala de sabor de doce a seca. Aroma e sabor de lúpulo baixos. Frutada ( ABC Stout, Guiness Foreign Stout, Baden Stout)
23-German Pilsner: médio a alto aroma e sabor de lúpulo. Levemente maltada. Fresca, seca e amarga. Refrescante (Kulmbacher Moenchshof Pils, Jever Pils, Wickuler Pilsner)
24-American Standard: similar a American Light mas com cor mais intensa (Budweiser, Molson Golden, Kirin)
25-Dormunder: suave. Médio adocicado do malte. Médio aroma e sabor de lúpulo (Dortmunder Gold, DAB Original)
26-DoppelBock: maltado intenso. Baixo aroma e sabor de lúpulo. Toque de torrado. Uma lager rica e potente (Paulaner Salvator, Spaten Optimator)
27-DunkelWeizen: baixo aroma de cravo e banana. Maltada. Baixo amargor. Baixo aroma de lúpulo (Franziskaner DunkelWeizen)
28-Flandres Red Ale: frutada. Maltada. Levemente azeda. Caráter baixo do lúpulo (Rodenbach, Petrus, Bourgone dês Flandres, Vlaamse Bourgogne)
29-Belgian Dark Ale: frutada, maltada, amarga, com alto teor alcoólico (Pawel Kwak, Gouden Carolus, Scaldis, Rochefort 10, Chimay Grand Reserve)
30-India Pale Ale: maltada mediano. Alto amargor, aroma e sabor de lúpulo (Anchor Liberty, Fuller IPA, Colorado Indica, Estrada Real IPA)
31-Special Bitter: baixa carbonatação. Mais maltada e alcoólica que a Ordinary Bitter. Bom amargor (Fuller´s London Pride, Baden 1999)
32-Schottish Heavy 70/-: baixa carbonatação. Perfil moderado de lúpulo. Leve caráter defumado. (Greenmantle Ale, Highland Heavy, Young´s Scoth Ale)
33-American Brown: maltado médio. Alto amargor de lúpulo, sabor e aroma (Brooklin Brown Ale, Shipyard Moos Brown)
34-Brown Porter: torrado moderado. Amargor moderado. Aroma e sabor de lúpulo fraco a ausente (Samuel Smith Taddy Porter, Fuller´s London Porter)
35-Sweet Stout: caráter doce. Grãos torrados dominam o sabor. Pequeno frutado (Mackeson´s XXX Stout, Samuel Adams Cream Stout)
36-Imperial Stout: frutado com intenso torrado e maltado. Lúpulo evidente no aroma e sabor. Alto nível alcoólico (Samuel Smith Imperial Stout, Courage Imperial Stout)
37-Bohemian Pilsner: maltada, com um distinto aroma flora de Sazz. Fresca e refrescante (Pilsner Urquell, Gambrinus Pilsner, Wäls Bohemian Pilsner)
38-American Premium: versão mais escura da American Standard (Michelob)
39-Munich Dunkel: aroma e sabor do malte Munique. Suave gosto de lúpulo (Ayinger Altbairisch Dunkel, Eisenbahn Dunkel)
40-Traditional Bock: rico e complexo maltado. Sem aroma e sabor de lúpulo (Aass Bock, Dunkel Ritter Bock, Bierland Bock, Baden Bock)
41-Weizenbock: maltada. Baixo amargor. Aroma de cravo e banana vindos do fermento alemão (Scheneider Aventinus, Eisenbahn Weizenbock)
42-Oud Bruin: frutada, maltada, acerejada, avinhada. Levemente azeda. Baixa presença do lúpulo (Liefman´s Goudenband, Felix, Roman)
43-Dubbel: aroma rico de malte. Pouco a nenhum aroma de lúpulo. Corpo alto. Pequeno amargor (Westmalle Dubbel, La Trappe Dubbel, Affligem Dubbel, Wäls Dubbel)
44-American Amber Ale: medianamente maltada. Suave a forte aroma e sabor de lúpulo da variedade americana. Gosto notável de caramelo (Big Time Atlas Amber, Bell´s Amber)
45-Extra Special Bitter: baixa carbonatação. Alto amargor. Maltada. Alto sabor e aroma de lúpulo (Fuller´s ESB, Young´s Special London Ale)
46-Scottish Export 80/-: baixa carbonatação. Muito maltada. Médio amargor. Médio a nenhum sabor e aroma de lúpulo. Suave caráter defumado e tostado (Highland Severe, Orkney Dark Island, Sherlock´s Home Piper´s Pride)
47-English Brown: doce e maltada. Sabor suave de caramelo. Perfil discreto do lúpulo. Pequeno frutado (Newcastle Brown Ale, Samuel Smith Nut Brown)
48-Robust Porter: malte torrado (café) sabor e aroma. Aroma e sabor do lúpulo médios a ausentes (Sierra Nevada Porter, Porter, Colorado Demoiselle)
49-Oatmeal Stout: suave aroma de grãos torrados. Baixo aroma de lúpulo. Sabor medianamente doce com a complexidade dos grãos torrados. Pequeno frutado (Samuel Smiths Oatmel Stout, Young´s Oatmeal Stout, Brew Moon Eclipse)
50-Russian Imperial Stout: similar a Imperial Stout, porém mais alcoólica e amarga (Harvey&Son´s Imperial Extra Double Stout)
51-American Pilsner: médio a alto maltado. Pequena doçura. Médio a alto aroma e sabor de lúpulo. Refrescante (Pete´s Signature Pilsner, Milwaukee Pilsner)
52-American Dark: maltado. Sabor leve de malte torrada. Pouco lúpulo (Michelob Dark, Saint Pauli Girl Dark, Beck´s Dark)
53-Schwarzbier: aroma e sabor maltado e torrado. Pouco aroma de lúpulo. Amargor do torrado do malte (Bamberg Schwarzbier, Kulmbacher Kloster Schwartz-bier, Falke Ouro Preto)
54-Eisbock: aroma e sabor ricos de malte e álcool. Sem aroma e sabor de lúpulo. Uma lager extremamente potente (Niagara Eisbock)
55-Kölsch: levemente maltada. Leve aroma e sabor de lúpulo das variedade sobres alemãs ou Saaz (Früh, Eisenbahn Kölsch)
56-Biére de garde: maltada e levemente frutada. Baixo amargor. Médio a alto teor alcoólico (Jenlain, Castelain)
57-Oktoberfest: muito saborosa. Aroma e sabores de distintos maltes alemães. Aroma e sabor moderados de lúpulo (Spaten, Ur-Märzen, Paulaner Oktoberfest)
58-Cream ale: baixo aroma e amargor do lúpulo. Leve maltado. Leve e refrescante (Genese Cream Ale, Little Kings Cream Ale)
59-Smoked Beer: adocicada e maltada. Similar a Oktoberfest com evidente caráter defumado. Baixo aroma e sabor de lúpulo (Schlenkerla Rauchbier, Bamberg Rauchbier)
60-English Old (strong) ale: bem maturada. Maltada e frutada. Alcoólica. Pouco lupulada (Theakston Old Peculier, Marston Owd Roger)
61-Altbier: aroma e sabor dominantes de malte. Amargor acentuado (DAB Dark, Diebels Alt)
62-Vienna: aroma de maltes escuros alemães. Amargor moderado (Negra Modelo, Portland Lager, Eisenbahn 5)
63-Steam Beer: maltada, equilibrada com o amargor do lúpulo. Sabor amadeirado de lúpulo (Northern Brewer) (Anchor Steam, Old Domination Victor Amber)
64-Barleywine: frutada e maltada. Aroma e sabor acentuados de lúpulo. Alcoólica (Fuller´s Golden Pride, Sierra Nevada Bigfoot, Schmitt BarleyWine)
65-Strong Scotch Ale: maltada com caramelo aparente. Sabor com toque de malte torrado e defumado. Baixo sabor do lúpulo (Traquair House, MacAndrew´s Scoth Ale)

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